среда, 18 сентября 2013 г.

Maple Syrop Saga

Прошлым летом я был Visiting Research в группе Александра Львовского в IQST. Это плохо, что подробного отчета о поездке в блоге до сих пор нет. Но в этой статье я бы хотел описать ситуацию, которая сложилась, когда я ехал обратно.

День перед поездкой был очень длинный. На работу я приходил к 7 утра, но в этот день пришел еще раньше. Нужно было взять у коллеги весы, чтобы проверить сколько весит мой багаж, поскольку плата за перевес, как известно, зверская. 

И мой багаж перевесил допустимые 20 кг. Тогда я решил подарить соседу и оставить на работе пару кленовых сиропов, а в подарок купить в Duty Free. Так я, собственно, и сделал. Купил два замечательных кленовых сиропа в красивой бутылке, напоминающей по форме кленовый лист. Был удивлен, что их не запаковали согласно всем правила. 

Перелет через Калгари был с пересадкой в городе Франкфурт-на-Майне. Там сиропы отобрали. Обидно, поскольку стоили они по 18$, тогда как в обычном супермаркете они стоят 10-12$. 



После приезда, конечно, я был расстроен. Написал гневное письмо в службу обращения клиентов аэропорта Калгари, приложил чек. Пошла длительная (примерно 2 месяца) переписка с менеджером, но решение вернуть сиропы они приняли сразу.

И сиропы отправили. Через 7 месяцев (спасибо, Почта России) они вернулись. 

1 комментарий: