пятница, 28 января 2011 г.

Необратимые процессы и ОНИТ РАН

Действительно очень плодотворная. В понедельник сдал последний экзамен по механике сплошной среды. Так что сессия теперь закрыта полностью на "отлично". Это не может не радовать с точки зрения того, что 75% оценок в эту сессию идет в диплом, да и стипендия -- немаловажный фактор.

Во вторник ездил на работу в Институт проблем механики. Там работа продвигается своим чередом. Надеюсь, что это выльется в какую-нибудь хорошую статью.

Всероссийская научная конференция "Необратимые процессы в природе и технике 2011" начиналась в среду. Я был там на открытии, пленарном заседании и на секции "Перспективные направления исследования необратимых физических процессов". Сделал доклад. Были вопросы, но смог на них внятно ответить. Пленарные доклады не понравились, за исключением, пожалуй, второго. Третий заставил много улыбаться.

Отделение нанотехнологий и информационных технологий Российской Академии Наук в четверг проводило семинар "От микроэлектроники к квантовым компьютерам". Первый раз был в здании РАН на Ленинском. На том самом здании, с часиками. Сам семинар не очень понравился.

Сегодня, в пятницу, ездил в МФТИ. Встречался с профессором В.И. Манько с кафедры теоретической физики. Он посоветовал литературу по томографической формулировке. Вцелом очень понравилось на ФизТехе. Крутая атмосфера.

А завтра уезжаю на неделю в Италию.

3 комментария:

  1. Поздравляю. =) Я тоже сдал сессию текущую наотлично. Надеюсь, что не последнюю...
    А в Италии ты что забыл? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отдыхать :) Экскурсии там, все дела))

    ОтветитьУдалить
  3. здорово... у меня брателло тоже недавно ездил в Италию. Тоже хочу %)

    Но лучше не зимой, а летом всё-таки...

    ОтветитьУдалить