суббота, 13 ноября 2010 г.

Отчет о Google Developer Day

12 ноября - большой день как для маститых разработчиков в IT-индустрии, так и для начинающих программистов. Потому что 12 ноября - это был не просто день. Это был Google Developer Day, проходивший в Москве в Крокус Экспо.
Наша немногочисленная группа из МГТУ им. Н.Э. Баумана (Я, Артем, Паша, Andrey Kovalev и его супруга) посетила это мероприятие, оценив не только масштаб конференции, обмен идеями и новыми знаниями, но и погружение в атмосферу Google. Было ясно что людей из разных стран и городов сегодня объединил именно Google:


Во-первых, хотелось бы поблагодарить идейного вдохновителя нашей поездки - Андрея. Он рассказал про регистрацию мне, и когда нам прислали инвайты мы с нетерпением ждали 12 ноября.
Во-вторых, пару слов об организации. Она была на высшем уровне. Некую предварительную неразбериху с поздними приглашениями (мы с нетерпением ждали), полностью компенсировали обстановкой, которая была на самом мероприятии. Все: начиная от кофе, заканчивая лекциями.
Конференция GDD позиционируется как обмен идеями на тему самых новых технологий Google. Программа конференции была очень насыщена. Приходилось выбирать: куда же пойти? Соблазн обойти все лекции был очень большой.

Лично я посетил доклады:

Обработка данных при больших нагрузках в среде App Engine
Что нового в геосервисах Google: Maps API V3 и Fusion Tables
Авторизация в World Wide Web

Остался очень доволен докладом @ManoMarks и даже получил у него невнятную закорючку, именуемую автографом. Он подарил нам на лекции наклейки с geo-метками в стиле google. И еще мы с ним сфотографировались:



Безумно позитивным моментом стало то, что если вы обратите внимание на черные футболки, заметите логотип Google Chrome. Футболки стали призом за прохождение предложенного в письме квеста. И возможность привезти домой целых две футболки очень порадовала.
Кроме всего прочего, казалось, что офис Google был частично перевезен в Крокус, учитывая количество пуфиков и игровых приставок.
Можно долго и упорно перечислять все организационные плюсы GDD 2010 Moscow, но отдельно хотелось отметить, что этот день прошел под эгидой разработки. Все лекции и доклады пронизывала идея дальнейшего внедрения. Причем так и прослеживалась тенденция: нет ничего невозможного.
Неожиданно для себя я осознал для кого это мероприятие. Это мероприятие для человека, за плечами которого много сделанного, а перед ним еще больше не сделанного. На GDD человек, получая огромное количество информации, должен получить знания для решения новых задач. Или просто пищу для размышлений.
Обед и фуршет были на крутом уровне. 



P.S. Принципиально не буду критиковать Wi-Fi. Все было круто. Следим за #gddru. Надеюсь, что увидимся в следующем году. Живите и процветайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий