пятница, 19 июня 2009 г.

Премия Финслера

Некоммерческий Фонд Развития Исследований по Финслеровой Геометрии и Московский Государственный Технический Университет им. Н. Э. Баумана объявляют об учреждении премии за решение следующей задачи:

“Построение объединенной геометрической теории электромагнитного и гравитационного полей на основе 4-мерного финслерова пространства
с метрикой Бервальда-Моора, или обоснование невозможности такой теории”.

1. Принципиальными для присуждения премии являются следующие моменты:
– объединение двух вышеуказанных фундаментальных взаимодействий должно быть чисто геометрическим (соответствовать идеологии теорий Эйнштейна, Вейля, Калуцы-Клейна) и вытекать из единых принципов;
– базовая геометрия пространства-времени должна основываться на замене метрики Минковского на финслерову метрику Бервальда-Моора, имеющую в одном из базисов вид: (ds4 = dξ1dξ2dξ3dξ4)
– используемое пространство-время должно быть четырехмерным;
– на получение премии также может претендовать автор работы, строго доказывающей невозможность соответствующей теории.

2. Принимаются для рассмотрения только работы, предварительно опубликованные в рецензируемом физическом или математическом журнале. Для оперативной защиты приоритета конкурсной работы авторам рекомендуется предварительная публикация в системе ArXiv.

3. Срок приема конкурсных работ устанавливается с 1 августа 2007 года по 1 августа 2017 года. Работы, отосланные позже указанного срока, что подтверждается почтовым штемпелем, а также позже даты официального объявления о присуждении премии, в качестве конкурсных рассматриваться не будут

4. Работа, претендующая на получение премии, должна быть представлена на русском и английском, или на английском языках и заказным письмом прислана по адресу: Россия, г. Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 5, Кафедра ФизикиМГТУим. Н.Э. Баумана, спометкой: ”Финслеровская премия”.

5. Решение о присуждении премии принимается премиальным комитетом. Комитет состоит из не менее, чем пяти человек; в его состав автоматически входят все члены Международного научного комитета очередной ежегодной конференции ”Финслеровы расширения теории относительности”.

6. Работы, удовлетворяющие критериям, перечисленным в пп. 1–4, должны быть рассмотрены и оценены всеми членами премиального комитета не позднее 6-ти месяцев со дня получения.

7. Каждый член премиального комитета изучает работы претендентов и голосует индивидуально, обсуждение и выработка совместного решения не предусматривается.

8. Результаты голосования сообщаются авторам, но являются закрытыми. Рецензии авторам не высылаются.

9. Решение о присуждении премии считается принятым, если “за“ проголосуют более 3/4. членов комитета.

10. В случае получения комитетом двух и более работ, примерно равнозначно решающих проблему, приоритет отдается той, у которой более ранняя дата появления в открытой печати. В качестве таковой будет рассматриваться дата принятия работы в журнал или дата публикации в системе ArXiv.

11. Сумма премии составляет рублевый эквивалент 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов США по курсу ЦБ РФ на дату выплаты.

Интересно, не правда ли?
За 50 000$ стоит поработать.

Официальный источник: http://www.polynumbers.ru

___________________________________________________________________

Блог недели: http://www.nightstork.ru/

Связь с автором по электропочте: lex.fedoroff@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий