понедельник, 16 мая 2011 г.

Скоро сессия

Хорошая погода на улице -- признак приближающейся сессии. На самом деле меня на данный момент беспокоит несколько вещей:
  • Сдача физики досрочно. По мне, Данте в "Божественной комедии" описывает ничто иное, как получение направление на досрочную сдачу в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Заявление, в котором необходимо указать причину (так и хотелось написать: "хочу отвязаться!"). Подпись студента, подпись преподавателя, подпись зам. декана, подпись декана. И завтра очень хотелось бы уже сдать. Потому что я морально готов сдать этот экзамен и морально не готов больше терпеть эти лекции.
  • Курсовая по электротехнике -- нужно получить до конца следующей недели отметку о защите. Тут все понятно. Курсовая принята, отметка "к защите" есть и она до срока. Но вот с защитой -- танцы с бубнами. А ведь нужна оценка "отлично". Буду ходить к нему долго.
Все остальное по всей видимости -- решаемо. Защитить по одной лабораторной по электронике и по электротехнике. Зачет по электротехнике, экзамен по электронике.

Безумно радуют "Уравнения математической физики". Все. От а до я: преподаватель, лекции, семинары, дз, книги, рк. Давно такого не было, чтобы с таким удовольствием можно было бы заниматься каким-то предметом. Жаль, что по нему нет курсовой.

3 комментария:

  1. А вы урмат на бумажках решаете или с применением программ каких-то типа maple/maxima?

    ОтветитьУдалить
  2. На бумажках в основном. Я редко прибегаю к таким программам в этом курсе. Если брать точные аналитические методы, то для них я чаще использую программы для того, например, чтобы посчитать коэффициенты Фурье при разложении по собственным функциям задачи Штурма-Лиувилля или что-то подобное, нежели чем решать в ней сам диффур.

    ОтветитьУдалить
  3. Я о том, что нас приучали именно на maple считать =) по методичке набирали алгоритм, который всё решал... фактически. Сомневаюсь, что кто-то что-то запомнил или чему-то научился за это время. %(
    Это первый семестр. Второй семестр решали на бумаге... Нелогично как-то на самом деле. правильнее было бы наоборот.

    И я бы не назвал это самым тяжёлым предметом. были и повеселее. Особенно на третьем курсе, сейчас.

    ОтветитьУдалить