воскресенье, 24 апреля 2011 г.

О необходимости перемен

Очень трудно заниматься долгое время одной темой. Квантовой томографией я занимаюсь уже почти год и написал на эту тему 4 статьи в тезисы конференций и 2 в журналы. Сейчас заканчиваю статью, в которой, на мой взгляд, максимально обобщаются полученные результаты. Действительно, тема всеобъемлющая и привлекается для нее достаточно сложный математический аппарат. Более месяца решалась одна из локальных проблем, связанная с формулировкой вариационного принципа. За это время я успел сильно устать от этой темы. Пожалуй, публикаций этой статьи, доклад на кафедре физики и все. Нужно отдохнуть и понять, куда дальше идти.

Началась эта работа с публикации статьи на студенческую весну 2010, потом семинар кафедры физики. Знакомство с А.Н. Морозовым, С.О. Юрченко, Б.Г. Скубиным и многими другими замечательными людьми, включая авторов томографического представления. Нужно взять паузу.

При том, накопилось много работы: хотел написать методичку к лабораторной работе по квантовой оптике, завершить работу по работе в ИПМехе и учится тоже нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий